miércoles, 11 de junio de 2014

"El pescado azul reduce el riesgo de cáncer de mama"

Se ha demostrado  que los ácidos grasos poliinsaturados n-3 que contiene el pescado azul (salmón,sardinas,atún..), se asocia a una reducción del riesgo de desarrollar cáncer de mama, según conclusiones  publicadas por la prestigiosa revista médica "British Medical Journal".

La dieta y los hábitos de vida saludable son fundamentales para la prevención de esta enfermedad. Precisamente es este tipo de grasa(PUFA-n3) la que se ha estudiado y su relación para desarrollar la enfermedad. Para que esto se más eficiente hay que realizar mínimo 2 ingestas a la semana de pescado azul.Los autores del trabajo han explicado que cada 0,1 g por día o 0,1% de incremento en el aporte de la ingesta de ácidos grasos poliinsaturados n-3 a la energía diaria se asocia con una reducción del 5% en el riesgo de sufrir tumores de mama

¿Que son los ácidos poliinsaturados?
Son los conocidos ácidos grasos omega-3 que el cuerpo humano no puede generar  a través de otras sustancias. Por esos necesitamos tomarlos en forma de alimentos.
Efectos beneficiosos además del contado de estos ácidos son:

-Protegen de enfermedades cardiovasculares
-Favorecen del funcionamiento de sistema inmunológico.
-Reducen los síntomas de las personas asmáticas y  mejoran la capacidad pulmonar.


¡ Asi que ya sabéis, ahora que se acerca el verano a consumir pescado azul¡



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