martes, 23 de septiembre de 2014

"Reducir el colesterol cocinando"

A continuación os proponemos algunos consejos para reducir el colesterol cuando cocinéis.

- Utilizar otros tipos de cocción:  Hervido, al horno , papillote o al vapor. Son formas de cocinar más sanas y ademas se conservan todos los sabores de los alimentos. Cocinar en un Wok es una de las formas más sanas de comer.
- Utilizar siempre aceite de oliva virgen principalmente. En las ensaladas puedes añadirle un toque con frutas como manzana o piña. También puedes utilizar frutos secos como almendras, piñones , nueces o semillas como el sésamo.
- Las salsas las puedes utilizar pero controlando las cantidades. Utiliza margarina en vez de mantequilla y la nata por leche evaporada.

Siempre decimos que la actividad física es fundamental para reducir el colesterol, ya que ayuda a mantener los niveles de HDL en sangre.
Así como el ejercicio diario es bueno , existen otros agentes  perjudiciales que incrementan los niveles . Un factor determinante es el estrés determinante de la hipercolesterolemia.
Así pues, nuestro objetivo es buscar actividades que nos relajen, nos depejen y nos ayuden a saber llevar los problemas cotidianos de nuestra vida.

A continuación os proponemos un menú tipo que hemos sacado de  para rebajar el colesterol malo.Os recomendamos que investigeis más sobre el tema, os ayudará a llevar una vida mejor.


Desayuno
  • Un vaso de leche con esteroles vegetales, con café o cacao.
  • Dos tostadas con margarina con esteroles vegetales y fiambre de pavo.
  • Un zumo de naranja natural.

Media mañana

  • Un puñadito de nueces.
  • Una pieza de fruta.
  • Un té verde.

Comida

  • Garbanzos salteados con espinacas.
  • Sardinas a la plancha con ensalada verde.
  • Una rebanada de pan integral
  • Macedonia de frutas.

Merienda

  • 3-4 palitos integrales con queso fresco desnatado.
  • Un vaso de leche con esteroles vegetales.

Cena

  • Crema de verduras.
  • Tartar de salmón, aguacate y tomate, aliñado con aceite de oliva y semillas de sésamo.
  • Un yogur desnatado.



Este menú lo hemos sacado de una página relacionada con la salud y la nutrición.








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