A continuación os proponemos algunos consejos para reducir el colesterol cuando cocinéis.
- Utilizar otros tipos de cocción: Hervido, al horno , papillote o al vapor. Son formas de cocinar más sanas y ademas se conservan todos los sabores de los alimentos. Cocinar en un Wok es una de las formas más sanas de comer.
- Utilizar siempre aceite de oliva virgen principalmente. En las ensaladas puedes añadirle un toque con frutas como manzana o piña. También puedes utilizar frutos secos como almendras, piñones , nueces o semillas como el sésamo.
- Las salsas las puedes utilizar pero controlando las cantidades. Utiliza margarina en vez de mantequilla y la nata por leche evaporada.
Siempre decimos que la actividad física es fundamental para reducir el colesterol, ya que ayuda a mantener los niveles de HDL en sangre.
Así como el ejercicio diario es bueno , existen otros agentes perjudiciales que incrementan los niveles . Un factor determinante es el estrés determinante de la hipercolesterolemia.
Así pues, nuestro objetivo es buscar actividades que nos relajen, nos depejen y nos ayuden a saber llevar los problemas cotidianos de nuestra vida.
A continuación os proponemos un menú tipo que hemos sacado de para rebajar el colesterol malo.Os recomendamos que investigeis más sobre el tema, os ayudará a llevar una vida mejor.
Desayuno
- Un vaso de leche con esteroles vegetales, con café o cacao.
- Dos tostadas con margarina con esteroles vegetales y fiambre de pavo.
- Un zumo de naranja natural.
Media mañana
- Un puñadito de nueces.
- Una pieza de fruta.
- Un té verde.
Comida
- Garbanzos salteados con espinacas.
- Sardinas a la plancha con ensalada verde.
- Una rebanada de pan integral
- Macedonia de frutas.
Merienda
- 3-4 palitos integrales con queso fresco desnatado.
- Un vaso de leche con esteroles vegetales.
Cena
- Crema de verduras.
- Tartar de salmón, aguacate y tomate, aliñado con aceite de oliva y semillas de sésamo.
- Un yogur desnatado.
Este menú lo hemos sacado de una página relacionada con la salud y la nutrición.
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