¿Engorda la cerveza?
Cada día nos
planteamos este tipo de preguntas: ¿Es sano beber alcohol?¿Cuánto puedo beber
al día?¿Engorda mucho?...
Te voy a
contar un secreto: Tanto el vino como la cerveza, consumidos de forma
moderada, son bebidas que poseen muchas
propiedades. Hoy me voy a centrar en la cerveza, ya otro día hablaremos del
vino.
El 20% de las
calorías que tiene son hidratos de carbono, procedentes de la cebada, siendo
una buena fuente energética. Contiene aproximadamente unos 20 minerales
(magnesio, potasio, calcio…) la mayoría procedentes de la malta y, al ser tan
baja en sodio, no produce retención de líquidos, siendo apta para la dieta de
los hipertensos.
La cerveza
está exenta de microorganismos debido a la pasteurización, ya que el agua y la
cebada son sometidas a altas temperaturas, y el lúpulo, el alcohol y el bajo pH
reducen aún más los riesgos recontaminantes. Contiene vitaminas, sobre todo del
grupo B.
Gracias a su
contenido en agua y en gas carbónico, promueve la salivación, estimula la
formación y secreción de los jugos gástricos y acelera el vaciado del estómago,
facilitando de este modo la digestión. Además, el amargor del lúpulo es
estimulante del apetito, por lo que es mejor tomarla ante de las comidas.
en diversos
estudios se ha comprobado que el consumo moderado diario puede ayudar a
equilibrar los niveles de grasa, ayudando a prevenir accidentes
cardiovasculares.
No hay comentarios:
Publicar un comentario