La carne de pollo es baja en
grasa y en colesterol, nos aporta proteínas de calidad y es de fácil digestión,
por ello, es muy utilizada en las dietas hipocalóricas.
Según el INE, la carne de pollo
es la más consumida en los hogares españoles y en los últimos años, ha
aumentado considerablemente frente a otras fuentes de proteína animal, como la
carne cerdo o la ternera.
Las proteínas del pollo se
distribuyen de forma desigual según la zona, siendo la pechuga donde hay un
mayor aporte proteico, un 5% superior al muslo donde hay mayor contenido de
grasa. El tipo de tecnología culinaria que utilicemos también influye en el proteínas,
por ejemplo, la fritura es muy agresiva y puede llegar a reducir el contenido proteico hasta un 18% su cantidad de proteínas,
mientras que el hervido, bastante más suave, se queda en un 29% del total.
Además de proteínas, la carne
de pollo contiene un elevado aporte de minerales y vitaminas debido a su
alimentación. Entre los minerales destacan el calcio, el hierro y el zinc y las
vitaminas que aporta en mayor cantidad son la vitamina A, C y B12 y además del ácido
fólico.
Por último el contenido graso, predominan los ácidos
grasos monoinsaturados y poliinsaturados (efecto cardiovascular), frente a los saturados.
Información nutricional (100 g)
Calorías: 145 Kcal
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Proteínas: 22 g
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Lípidos: 6,2 g
- AGS: 1,91 g
- AGM: 1,92 g
- AGP: 1,52 g
- Colesterol: 62 mg
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Hidratos: 0 g
- Azúcares: 0 g
- Fibra: 0 g
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Vitaminas
- Vit A: 1 ug
- Vit C: 4,6 mg
- Vit B12: 1 ug
- Ác fólico: 9 ug
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Minerales:
- Calcio: 14 mg
- Hierro: 1,1 mg
- Zinc: 0,8 mg
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