viernes, 28 de marzo de 2014

¿Cómo llega el yogur a convertirse en un alimento de consumo a nivel mundial?


Como ha ocurrido con otros productos, el yogur surgió por casualidad. Su creación tuvo lugar al fermentar de la leche dentro de los recipientes en los que se transportaba, hechos con piel de cabra.

Metchnikoff (científico ruso y Nobel en 1908)  demostró a principios del siglo XX, que
el yogur debía sus cualidades a la acción bacteriana, mejorando la digestibilidad y ayudando la flora intestinal. Pero no fue hasta 1917, cuando el yogur da el gran salto, gracias a Isaac Carasso, un comerciante griego que se instala en Barcelona e inicia la producción de yogur y su comercialización en farmacias al fundar DANONE. El gran éxito del producto llevó a otras empresas a fabricar yogur, siendo trasladado de las farmacias a las tiendas de comestibles.




Mucho tiempo ha pasado desde aquel origen fortuito, pero el yogur sigue siendo uno de los productos estrella en los supermercados. Año tras año, las empresas del sector lanzan nuevos formatos y sabores para satisfacer la gran demanda de este delicioso y nutritivo alimento.

                                                                     www.mydietplan.es


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